トップ > プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

基本方針

株式会社 和塾(以下、当社といいます)は、「個人情報の保護に関する法律」に基づき、お客様の個人情報の重要性を認識し、お客様に安心して、当社の商品やサービスをご利用いただくために、個人情報保護の活動に取り組んでまいります。 また、個人情報を取り扱う場合には、個人情報に関する法令およびプライバシーポリシーを当社の全員が遵守し、お客様からの信頼に応えるよう努めます。

個人情報の取り扱いについて

1.個人情報の定義

「個人情報」とは、生存する個人に関する情報であり、当該情報に含まれる氏名、住所、電話番号その他の記述により、特定の個人を識別することができるもの、及び他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものをいいます。

2.個人情報の収集

収集については適法かつ公正な手段によるものとします。
当社で収集する個人情報は以下の通りとします。

1)お名前、フリガナ
2)ご住所
3)お電話番号
4)メールアドレス
5)パスワード
6)配送先情報
7)当社とのお取引履歴及びその内容
8)上記を組み合わせることで特定の個人が識別できる情報

3.個人情報の利用

当社は、お客様からお聞きした個人情報を、同意をいただいた利用目的の範囲に限り利用させていただきます。
当社ではお客様からお預かりした個人情報の利用目的を以下の通りとします。

1)注文の確認と照会
2)商品発送の確認と照会
3)お問合せの返信時

但し、次に掲げる例外を除きます。
1)法的拘束力、強制力を生じる場合
2)支払い契約不履行者(代金未払い者)に当社の[代金と送料を請求する権利]を侵害された場合
3)人命、身体又は財産保護等のため必要がある場合でかつ、本人同意が困難なとき
上記のいずれに該当する場合、商品購入者本人の承諾を得ず情報開示する場合があります。

4.個人情報の第三者への提供

当社は、お客様の個人情報を、お客様ご自身の同意なしに業務委託先以外の第三者に提供することはありません。ただし、法令等による場合は除きます。
また、当社は、お客様の個人情報を統計的に処理したデータとして公表させていただくことがありますが、その場合は、個々のお客様を識別できない状態にしております。

5.個人情報に対する安全管理

当社は、お客様よりお預かりした個人情報の安全管理は、関連法令に準じた適切な取り扱いを行うことで個人データへの不正な侵入、個人情報の紛失、改ざん、漏えい等の危険防止に努めます。 但し、第三者が不正使用したことに伴い、損害が発生した場合に、当社が責任を負うものではありません。

6.法令の遵守と継続的改善について

当社は、個人情報に関して適用される法令、規範を遵守し、個人情報保護の体制についても随時見直し、継続的に改善を図ってまいります。

7.個人情報の訂正・削除

お客様からお預かりした個人情報の訂正・削除は下記の問合せ先よりお知らせ下さい。また、ユーザー登録された場合、当サイトのメニュー「ログイン」より個人情報の訂正が出来ます。

8.問い合わせ先

株式会社 和塾
担当責任者:橋英喜  03-5639-0945(午前9:00〜午後5:00)
また個人情報に関するお問い合わせの際は、ご本人であることを確認させていただくことをご了解ください。

9.プライバシーポリシーの変更

当社では、収集する個人情報の変更、利用目的の変更、またはその他プライバシーポリシーの変更を行う際は、当ページへの変更をもって公表とします。